martes, 30 de octubre de 2012

CUPCAKE DE CACAHUETE



INGREDIENTES:

Para el cupcake:
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura
60 ml de leche semidesnatada
60 gr  de crema de cacahuete
55 gr de mantequilla sin sal
150 gr harina
150 gr azúcar blanco
3 huevos

Para la crema :

45 ml de nata para montar
55 gr de mantequilla sin sal
130 gr de crema de cacahuete
150 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 180º, y preparar la bandeja del horno con las cápsulas de cupcakes.
En un bol tamizamos el harina con la levadura y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
A continuación le agregamos la crema de cacahuete y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Echamos la harina y batimos a velocidad baja( si no tendrás una cocina nevada) para que se combinen bien los ingredientes.
Y a continuacíon vetemos la leche y el extracto de vainilla.Batimos unos minutos más y ya tenemos la mezcla preparada para rellenar las cápsulas.
Horneamos las cupcakes durante aproximadamente 20 - 25 minutos ( según el horno ).
Una vez horneadas las sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
Para preparar la crema :
Tamizamos el azúcar glass y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla, la crema de cacahuete y la nata hasta que tenga una textura suave. 
Añadimos el azúcar tamizado y batiremos durante 5 minutos más a velocidad media - alta cubriendo el bol para que no se nos haga la cocina una pista de esquí.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera.
Están riquísimas si quieres las puedes tomar sin crema pero si eres más goloso con la crema no tiene desperdicio.
Buen provecho.


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