INGREDIENTES :
4 caballas abiertas en libro ( píde a tu pescadero que te las abra así )
5 papas
4 cebollas medianas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
100 gr de bacon en trocitos
1 vaso de sidra
harina
sal
aceite
PREPARACIÓN :
Ponemos a cocer las papas, cuando estén las retiramos del fuego, las dejamos enfriar.
En una fuente para horno, ponemos de base las papas cortadas en rodajas, y reservamos.
Precalentar el horno a 200ºC
Pasamos las caballas por harina y en una sartén con aceite las freímos ligeramente.
Colocamos las caballas sobre la base de papas.
En el mismo aceite de sofreír las caballas vamos a pochar las cebollas, los ajos y el pimiento, sazonamos. Cuando estén le añadimos el vaso de sidra y dejamos cocer un minuto más para que se integren los ingredientes.
Añadimos este sofrito sobre las caballas, y le ponemos encima el bacon cortado en trocitos.
Horneamos durante 10 minutos a temperatura alta. Sacamos las caballas transcurrido este tiempo.
Es una mezcla deliciosa de sabores ,la sidra le da un toque muy especial.
Buen provecho.
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