viernes, 22 de marzo de 2013

BOLLOS DE LECHE CONDENSADA




INGREDIENTES :

1 lata de leche condensada de 395 gr
1 medida de agua templada ( la misma que la lata de leche )
1 kg de harina de fuerza
1 cda de sal
50 gr de levadura fresca
5 huevos
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo ( para pintar ).

PREPARACIÓN :

Hacemos un volcán con el harina y la sal, en el centro vamos a poner la levadura disuelta en el agua templada, la mantequilla, los huevos ligeramente batidos y la leche condensada. Ahora amasamos bien hasta obtener una masa elástica que se despegue de los dedos. Hacemos una bola y la ponemos en un bol ligeramente engrasado en aceite, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen ( unas tres horas ).
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal, a continuación amasamos un poco más la masa hacemos bolas pequeñas y las colocamos en la bandeja separadas unas de otras, las tapamos y la dejamos levar una vez más ( una hora aproximadamente ).
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC con calor arriba-abajo.
Cuando haya transcurrido ese tiempo pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Ideales para un desayuno, merienda, a todas horas.....mmmmm.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. Hola!
    Tienen una pinta estupenda, me quedo a seguirte como tu nueva seguidora.
    Si quieres échale un ojo al mío.
    Besitos y a seguir así.

    ResponderEliminar