martes, 9 de abril de 2013

BIZCOCHO PARA TARTAS ( MADEIRA SPONGE CAKE )


INGREDIENTES :

200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente )
200 gr de azúcar
200 gr de harina
3 huevos ( a temperatura ambiente )
8 gr de levadura ( tipo Royal )
esencia de vainilla ( o el aroma que más te guste ).

PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.
Elegimos un molde lo untamos con mantequilla, enharinamos y reservamos.
Tamizamos el harina con la levadura y reservamos.
Batimos en un bol la mantequilla muy bien, y le vamos añadiendo el azúcar, cuando tengamos una masa homogénea le vamos añadiendo los huevos de uno en uno y no añadimos el siguiente hasta que no se haya integrado bien el huevo anterior. Ahora le ponemos el aroma elegido y batimos unos minutos más.
Añadimos poco a poco el harina con la levadura sin dejar de batir.
 Colocamos la mezcla en el molde elegido y llevamos al horno durante 30 a 45 minutos, par saber si está pinchamos con un palillo o cuchillo y si éste sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho listo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
Este tipo de bizcocho es ideal para hacer tartas para cumpleaños ya sean de fondant, o no, es un bizcocho que admite cualquier cobertura y relleno, eso si es bastante seco por lo que es imprescindible que lo cales con un almíbar aromatizado ( hervimos en una cazuela la misma cantidad de agua que de azúcar aromatizamos con esencia y dejamos enfriar y ya está listo para mojar cualquier bizcocho ).
Estas medidas son para un molde de 20 cm de diámetro, yo duplique las medidas para hacerlo más grande y en un molde rectangular. Te aconsejo hacerlo 24 horas antes de hacer el pastel así el bizcocho estará más asentado.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. me parece que lleva demasiada mantequilla,y no resulta tan seco como dices.un saludo.

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