jueves, 27 de septiembre de 2012

NOCHES DEL LÍBANO ( postre típico Árabe )


INGREDIENTES :

4 , Medidas de leche 
1/2 Taza de sémola de trigo
3 hojas de gelatina neutra
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
1 cucharadita de agua de azahar
para decorar:
un puñadito de pistachos picados menuditos
miel

PREPARACIÓN :

Primero ponemos en remojo en agua fría la gelatina.
En un cazo ponemos al fuego la leche y la sémola de trigo .
Removeremos de vez en cuando para que no se pegue y dejamos que hierva a fuego lento.
Por otro lado , en un bol, mezclamos los huevos con el azúcar, la ralladura del limón, la gelatina ,y el agua de azahar.
Añadiremos esta mezcla a la leche con la sémola y removemos bien hasta que espese.
Poner el postre en un molde y dejar enfriar completamente.Cuando esté frío lo pondremos en la nevera unas horitas.
Desmoldar una vez frío y decorar con los pistachos y rociar con miel al gusto.
Buen provecho.
Si quieres puedes hacer el postre en un molde grande o en moldes individuales


2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y los postres árabes son muy buenos. Felicidades por el blog.

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  2. muchas gracias, seguiré ahora con más ánimo colgando recetas, sabiendo que cada vez más gente me sigue, un saludo.

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