INGREDIENTES :
2 trozos de bacalao ( yo usé congelado al punto de sal y así no tengo que desalar previamente )
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
pimienta molida
aceite
harina
PREPARACIÓN :
En primer lugar pasamos los lomos de bacalao por harina y lo freímos ligeramente para marcarlo y que guarde todo su sabor.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
En una fuente apta para horno, ponemos una base con la cebolla cortada en rodaja, el tomate, los ajos y los pimientos, todo picado en trozos pequeños.
Rociamos el bacalao con el vino blanco, y un chorrito de aceite, le ponemos un poquito de pimienta molida para darle sabor y horneamos durante 20 minutos aproximadamente por cada lado.
No añadas sal puesto que los lomos vienen a punto de sal, si eliges bacalao en salazón no olvides ponerlo en remojo de un día para otro y cambiarle el agua de vez en cuando; yo no te recomiendo que le pongas sal aquí tampoco, sólo pon sal si es fresco el pescado y siempre poca.
Buen provecho.
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