lunes, 16 de septiembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO



INGREDIENTES :

Para la crema:
60 gr de queso cremoso ( no uses light ). Tiene que estar bien frio.
1 cda de leche semidesnatada
150 gr de azúcar glass
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Para el bizcocho :
140 gr de harina
150 gr de zanahoria cruda rallada
140 gr de manzana cruda rallada
115 gr de azúcar
1 cdita de bicarbonato de soda
1 cdita de canela
5 nueces ( peladas y troceadas )
60 gr de pasas sin hueso ( de corinto )
2 huevos
120 ml de aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN :

Forramos el molde para la tarta con papel vegetal y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba - abajo.
Vamos a empezar preparando el bizcocho.
En un recipiente amplio vamos a tamizar el harina, la canela, y el bicarbonato. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, el aceite. A continuación vamos añadiendo el resto de los ingredientes dejando para lo último los frutos secos.
Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y horneamos durante 20 - 22 minutos, pinchamos con un palillo y cuando saga limpio lo retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.
Ahora preparamos la crema de queso.
En un bol batimos el azúcar glass con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche hasta que estén integrados. Añadimos el queso y batimos muy bien hasta que la mezcla sea cremosa y homogénea ( unos 10 minutos ). Conservamos en el frigorífico hasta el momento de decorar nuestra tarta.
Esta tarta es super fácil y suave y te la puedes comer sola o con la crema de queso de las dos formas está deliciosa.
Buen provecho.

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