miércoles, 18 de septiembre de 2013

PASTEL DULCE DE CALABAZA



INGREDIENTES :

500 gr de calabaza cocida o asada
370 gr de leche condensada ( un bote pequeño )
400 gr de leche evaporada
200 gr de azúcar
160 gr de harina
4 huevos
150 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura ( 16 gr )
la ralladura de un limón
un pellizco de sal
canela molida
azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN :

Asa la calabaza en el horno a 180º C con calor arriba- abajo, durante 20 minutos, saca del horno y reserva.
Unta un molde con aceite y enharínalo ligeramente.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, y vamos añadiendo el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado trituramos la calabaza hasta obtener un puré, ( si la cueces ten en cuenta de escurrirla lo más posible ).Ahora incorporamos el puré de calabaza a la mezcla anterior y vertemos en el molde que teníamos preparado.
Horneamos durante aproximadamente 40 minutos según el tipo de horno. Trascurrido este tiempo sacamos el pastel del horno, lo dejamos enfriar completamente. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Es un pastel muy suave al paladar que te hará triunfar. Ideal para halloween o para cualquier momento.
Buen provecho.



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