martes, 17 de septiembre de 2013

BIZCOCHÓN DE PLÁTANO



INGREDIENTES :

4 plátanos maduros
300 gr de harina
300 gr de azúcar
105 ml de aceite
6 huevos
15 gr de levadura ( tipo Royal )

PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba - abajo.
Untamos el molde con mantequilla lo enharinamos ligeramente, y reservamos.
Tamizamos el harina junto con la levadura y reservamos.
En la batidora trituramos los plátanos hasta obtener un puré.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, ahora le añadimos el puré de plátanos y el aceite. Batimos muy bien y vamos añadiendo el harina con la levadura tamizadas que teníamos reservada. Seguimos batiendo para que se mezclen bien los ingredientes.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y horneamos durante 35-40 minutos, según el tipo de horno o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Delicioso para un desayuno, una sobremesa o una rica merienda.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario