lunes, 3 de diciembre de 2012

PALETILLA DE CORDERO ESPECIADA



INGREDIENTES :
1 paletilla de cordero
8 papas medianas
2 cebollas
2 cabezas de ajo
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
3 ramas de canela
sal
aceite
pimienta
mezclas de especias árabes al gusto ( nuez moscada ,jengibre molido, cilantro...........)
agua caliente.

PREPARACIÓN :

A la paletilla de cordero le hacemos 6 pequeños cortes  (3 en cada lado ) dónde meteremos en cada uno un diente de ajo.
En un bol ponemos todas las especias elegidas y la sal , las mezclamos e impregnamos bien la carne por ambos lados.
En una fuente apta para horno ponemos aceite hasta tapar el fondo , ponemos la carne, las cabezas de ajo, las cebollas ,las ramas de canela,el laurel y lo llevamos al horno a máxima potencia durante 35 minutos aproximadamente por cada lado.
Pasado ese tiempo, sacamos la fuente del horno, le añadimos agua caliente hasta que cubra la mitad del recipiente, y las papas peladas, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos a temperatura media, unos 200º C.
Es una receta exquisita, fácil de preparar, lo único que lleva es tiempo de cocción.Las cabezas de ajo si las pelas te darás cuenta que los ajos se han quedado como un paté y son muy sabrosas. Puedes acompañar con una guarnición de verduras tienes el éxito asegurado.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. ayyyyyyyy dios, si nosotros pudiesemos tener dos estomagos.........comer, lo mas ricoooo y lo mas peligroso cuando abusamos de ello.

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