viernes, 7 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CENTENO


Para hacer con manga pastelera;

INGREDIENTES :

200 gr de mantequilla o margarina ( a temperatura ambiente )
65 gr de azúcar glasé
60 gr de maicena ( harina de maíz )
140 gr de harina de centeno

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 150º C; y forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
En un bol batimos los ingredientes por este orden ; la mantequilla, el azúcar glasé, la maicena, y la harina de centeno, hasta obtener una masa compacta y un poco pegajosa.
Llenamos la manga pastelera y hacemos pequeños rosetones sobre el papel.
Horneamos durante 15 minutos, transcurrido ese tiempo sacaremos las galletas y las dejamos enfriar sobre una rejilla. No te preocupes si ves que están blandas porque al enfriarse se endurecen. Están deliciosas y son ideales y sobre todo sanas para toda la familia para cualquier momento del día.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. La maicena NO es harina de maíz, es fécula de ma\iz ;)

    ResponderEliminar