lunes, 15 de julio de 2013

PAN DE MOLDE CASERO





INGREDIENTES :

375 gr de harina de fuerza
2 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cdas de azúcar
1/2 cdita de sal
1 cdita de levadura seca de panadería ( o 15 ge de levadura fresca )
250 ml de leche entera a temperatura ambiente.
50 ml de agua tibia.

PREPARACIÓN :

En un bol ponemos el harina, la sal y el azúcar.
Mezclamos en el agua tibia la levadura y la añadimos al bol de la harina, seguidamente incorporamos la leche a temperatura ambiente y la mantequilla.
Amasamos bien hasta obtener una masa lisa y elástica. Pasamos la masa a un bol ligeramente aceitado la tapamos y la dejamos fermentar unos 40 minutos.
Pasado el tiempo amasamos ligeramente para eliminar el exceso de gas en la masa.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en el la masa en él y la tapamos con un paño y la dejamos fermentar de nuevo unos 40 minutos en un sitio cálido.
Precalentamos el horno con calor arriba - abajo a unos 200 º C, poniendo un recipiente con agua que ayudará en la cocción a que se forme la corteza y que el pan quede esponjoso por dentro.
Una vez haya fermentado, lo destapamos , le hacemos una incisión a lo largo de la masa, y lo horneamos durante 30 - 40 minutos, o hasta que lo veamos dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
Un pan delicioso para que tus desayunos sean mucho más sabrosos.
Buen provecho.



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