viernes, 26 de julio de 2013

FALAFEL



INGREDIENTES :

500 gr de garbanzos crudos ( dejar en remojo el día anterior ). No valen los de bote ni congelados porque tienen mucha agua.
1/2 cebolla picada
2 cdas de perejil fresco
2 cdas de cilantro
2 cditas de comino molido
1 cdita de sal
1 cda de levadura en polvo ( o bicarbonato ).
1 taza de pan rallado ( o harina )
3 dientes de ajo picados
aceite para freir.

PREPARACIÓN :

Escurrimos los garbanzos sin cocer y los trituramos con una picadora.
Ponemos los garbanzos en un bol y reservamos.
Ahora trituramos la cebolla, el cilantro y el perejil fresco. Mezclamos con los garbanzos hasta obtener una masa espesa.
Añadimos el comino molido, el bicarbonato o la levadura y la pimienta negra. Dejamos reposar unos 30 minutos.
Formamos bolitas, ( si nos queda la masa muy húmeda le agregamos el pan rallado ); las aplastamos ligeramente y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos en caliente. Si quieres los puedes acompañar con salsa Tahini, Hummus o una deliciosa salsa de yogurth  están riquísimos.
Los Falafel son muy populares en la cocina Árabe, y también en la cultura del Medio Oriente.
Son muy fáciles de hacer.
Buen provecho.





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