jueves, 14 de marzo de 2013

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE Y COCO


INGREDIENTES :

100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de harina
150 gr de harina de maiz ( Maicena )
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de ralladura de limón
1 cdta de levadura Royal
75 gr de azúcar
3 yemas
coco rallado
dulce de leche repostero ( es más espeso que el tradicional y pegan mejor los alfajores )

PREPARACIÓN :

En un bol tamizamos la Maicena, la harina normal, el bicarbonato,  la levadura Royal y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, a continuación incorporamos las yemas de una en una sin dejar de batir, la esencia de vainilla y el limón rallado.
Ahora vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos que habíamos reservado.
Formar una masa y con ella una bola que envolvemos con film transparente, la metemos en el frigorífico unas 3 horas.
Precalentamos el horno a 150º C con calor arriba - abajo y forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Enharinamos la superficie de trabajo, y estiramos la masa con un rodillo. Con un cortapastas vamos haciendo los discos típicos de los alfajores y horneamos de 10 a 15 minutos, deben quedar blanquitos o ligeramente dorados ya que al enfriarse se endurecen, ( nunca más de 15 minutos de horneado ). Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
Armar los alfajores poniendo en un disco una cantidad generosa de dulce de leche y tapando con otro disco con cuidado para que no se rompan y hacer rodar por coco rallado.
Irresistibles , deliciosos.....
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario