domingo, 27 de octubre de 2013

ROSQUETITOS DE ANÍS AL LIMÓN



INGREDIENTES :

450 gr de harina
100 gr de azúcar
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
125 ml de anís
ralladura de un limón ( sólo la parte amarilla para que no amargue ).
2 huevos
1 sobre de levadura ( tipo Royal )
aceite de girasol para freirlos.
Para el almíbar :
100 gr de azúcar
100 ml de agua
unas gotas de esencia de limón.
azúcar para la decorarlos.

PREPARACIÓN :

En un bol batimos los huevos con el azúcar. A continuación vamos añadiendo la leche, el aceite,el anís, y la ralladura de limón sin dejar de batir.
Ahora vamos incorporando el harina con la levadura y amasamos hasta obtener una masa. Hacemos una bola con ella y la dejamos reposar unos 30 minutos.
Mientras reposan hacemos el almíbar, poniendo en un cazo el agua con el azúcar, y la esencia y sin dejar de remover llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo vamos haciendo pequeñas bolitas de masa a las que les haremos el agujero central con nuestro dedo impregnado de aceite para que no se nos pegue en él.
Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados y los escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Pasamos los rosquetitos aún calientes por almíbar que teníamos reservado y seguidamente los espolvoreamos con azúcar.
Quedan súper blandos y son ideales para una sobremesa.
Buen provecho.



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