domingo, 2 de junio de 2013

BIZCOCHÓN DE NARANJA



INGREDIENTES :

1 yogur de sabor naranja o natural ( usamos el vaso del yogur para las medidas de los demás ingredientes )
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
el jugo de media naranja
ralladura de una naranja
1 sobre de levadura ( tipo Royal )
Unas gotas de esencia de naranja para intensificar el sabor ( opcional ).
3 huevos.

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Untar un molde con aceite o mantequilla y enharinamos. Reservamos.
En un bol batir los huevos con el azúcar enérgicamente y a continuación ir añadiendo los demás ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y horneamos durante 35 - 40 minutos según el horno ( no abras el horno hasta que hayan transcurrido al menos 20 minutos de cocción para que no se baje). Verificamos si esta listo el bizcochón pinchando con un palillo y este sale limpio.
Y ya tenemos un bizcochón delicioso para disfrutar en el desayuno o en una merienda.
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. que tal?
    De nuevo te visito, y ésta vez para que te pases por mi blog, pués tengo un regalo para tí.
    He visto algo de tu blog y me gusta lo que ví, así que, con tu permiso me quedo por aquí y te invito a seguirme en el mío.
    Un beso.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/06/un-premio-mas.html

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, acabo de llagar a tu blog, es muy bonito y éste bizcocho me ha conquistado, pienso probarlo, ya te contaré!
    Por el momento me quedo por aquí para no perderme nada!
    Un besito

    ResponderEliminar