sábado, 26 de enero de 2013

PANECILLOS DE YOGURT



INGREDIENTES:

250 gr de harina de repostería tamizada
8 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar
30 gr mantequilla ( a temperatura ambiente )
1 pizca de sal
1 huevo
60 ml de leche entera
100 ml de yogurth natural.
1 huevo para pintar.

PREPARACIÓN :

Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia.
Hacemos un volcán con la harina y la sal y añadimos todos los ingredientes, amasamos bien hasta que quede una masa elástica, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Transcurrido el levado dividimos la masa en pequeñas bolas, las disponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear las tapamos de nuevo con un paño y dejamos reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pasado este tiempo les hacemos unos cortes en el centro y las pintamos con huevo batido.
Llevamos los panecillos al horno durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Son facilícimos y deliciosos e ideales para un desayuno o merienda.
Buen provecho.



1 comentario: