sábado, 19 de enero de 2013

COULANT DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

170 gr de chocolate negro ( 70% cacao)
170 gr de mantequilla a dados
3 huevos
85 gr de harina 
85 gr de azúcar


PREPARACIÓN:

Untamos generosamente de mantequilla 4 moldes individuales de aproximadamente 250 ml de capacidad y resistentes al calor.Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos el chocolate al microondas ( a intervalos de 40 segundos y vigilando que no se queme, sácalo de cada vez  ya que guarda el calor y al removerlo se funde con facilidad).
Una vez derretido el chocolate añade la mantequilla en dados y remueve hasta que se funda totalmente.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos esta mezcla al chocolate fundido, ahora añadimos el harina tamizado lentamente.
Vertemos en los  moldes untados de mantequilla que habíamos reservado y horneamos durante ( 10 - 12) minutos para que te queden semilíquidos por dentro característica de los coulant si los quieres más sólidos hornéalos hasta 17 ó 18 minutos pero en ningún caso más tiempo.
Desmóldalos y sírvelos con helado o con nata están deliciosos.
Buen provecho.

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