jueves, 12 de diciembre de 2013

CINTA DE LOMO CON SALSA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES :

1 cinta de lomo aproximadamente de 1kg
200 gr de champiñones laminados frescos ( puedes usar de lata )
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1cda de salsa de soja
1 vaso de vino blanco
1 zanahoria
caldo vegetal unos 500 ml ( o el suficiente para cubrir la carne ).
pimienta 
sal.

PREPARACIÓN :

En una olla a presión hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, y la zanahoria.
A continuación salpimentamos la cinta de lomo, y la incorporamos a la olla añadiéndole el vino, la salsa de soja, el laurel. Añadimos caldo vegetal hasta cubrir la carne por completo, cerramos la olla y cocinamos durante 30 minutos en modo de presión que indique tu olla para carne de cerdo. ( si no tienes olla a presión la puedes hacer al horno que se te hará en menos tiempo o en un caldero convencional que tardará un poco más pero te quedará igual de rica ).
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, abrimos la olla con cuidado de no quemarnos, sacamos la carne y la troceamos en lonchas. Reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora, y añadimos la carne. Con la olla abierta ponemos al fuego y añadimos los champiñones laminados, dejamos cocer unos 10 minutos.
Ya tenemos un plato rico digno de los paladares más exquisitos.
Buen provecho.


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