miércoles, 3 de abril de 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES :
2 calabacines
150 gr de carne de res molida
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate ( o tomate frito )
200 gr de queso para gratinar
1 chorrito de aceite
1/2 vaso de vino blanco
Para la bechamel :
2 vasos de leche entera
3 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
sal.

PREPARACIÓN :

En primer lugar vaciamos la carne de los calabacines la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y hacemos un sofrito añadiéndole la cebolla picada, el tomate, los ajos, el vaso de vino blanco sazonamos y reservamos.
Ahora hacemos la bechamel; ponemos al fuego una cacerola y fundimos la mantequilla, le añadimos el harina y rehogamos, a continuación le ponemos la mitad de la leche ( 1 vaso ) y sin dejar de remover con una cuchara de madera le incorporamos el resto de leche de dos veces, sazonamos y lo dejamos cocer a fuego suave de 10 a 15 minutos , retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 200 º C con calor arriba - abajo.
En una fuente apta para horno ponemos un chorrito de acetite y colocamos los calabacines que iremos rellenando con el sofrito que teníamos reservado, cubrimos cada uno con queso y a continuación bañamos con la bechamel.
Llevamos al horno durante 30 minutos y los últimos 5 minutos le pondremos la opción al horno de gratinar.
Buen provecho. 


1 comentario: