domingo, 23 de junio de 2013

QUICHÉ DE VERDURAS




INGREDIENTES :

1 masa brisa ( si quieres la receta pincha aquí ). O también puedes usar una congelada.
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 tomate
1 puerro
3 lonchas de queso amarillo o de fundir
100 gr de espárragos trigueros ( yo use congelados )
3 huevos
200 ml de nata para cocinar
sal
aceite
pimienta negra molida.

PREPARACIÓN :

Si optaste por la masa brisa casera ponte manos a la obra. Si eliges la congelada forra el molde que vayas a utilizar con ella y reserva. Precalienta el horno si usas la masa congelada, con calor arriba y abajo a 180º C, si usas la casera ten en cuenta que tu horno ya está caliente por lo que el quiché se hará en menos tiempo por lo que tendrás que ir mirando para que no se te queme.
En una sartén hacemos con el aceite un sofrito con todas las verduras picadas en trozos pequeños, salpimentamos y las pochamos hasta que estén bien hechas. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, le agregamos la nata, y removemos bien.
Incorporamos el sofrito de verduras al bol de la nata y huevos, agitamos para que se integren los ingredientes.
Vertemos esta mezcla sobre nuestra masa brisa, le ponemos el queso por encima y horneamos durante 30 - 40 minutos según el tipo de horno, unos 5 minutos antes de sacarlo del horno gratínalo para que te quede dorado por arriba.
Apetitosa manera de comer verduras.
Buen provecho.







1 comentario:

  1. La hago mucho en casa tanto esta como de jamón y queso y siempre gusta mucho!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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