INGREDIENTES :
1/2 kg de pescado blanco en filetes (mero, gallo, corvina...)
El zumo de dos limones
5 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 lata de cerveza
5 cdas de harina
1 pizca de colorante alimentario o azafrán
sal
aceite para freír.
PREPARACIÓN :
Cortamos los filetes de pescado en tiras y reservamos.
Hacemos un majado con dos dientes de ajo, unas ramitas de perejil y el zumo de los limones. Vertemos el majado sobre las tiras de pescado y las dejamos macerar durante media hora aproximadamente.
En un bol ponemos la cerveza con cuidado para que no espume y le añadimos la harina, el azafrán, y un majado con la sal, los tres dientes de ajos y el perejil restantes.
Removemos con cuidado ( no batir ), hasta obtener una mezcla con consistencia de papilla.( Añade más harina si te queda muy líquida )
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar para freír los churros.
Escurrimos las tiras de pescado del majado de limón y las bañamos con la mezcla de harina. Escurrimos y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Ponlas en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Están riquísimos y son ideales para acompañar con una ensalada, y para que los más pequeños coman pescado.
Buen provecho.
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ResponderEliminarTe voy a dar un premio, como me lo has dado a mi.
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Un saludo