INGREDIENTES :
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
13 gr de levadura fresca
60 gr de gotas de chocolate
1 cucharada de esencia de vainilla
30 gr de aceite de oliva suave
1 yema
110 gr de leche entera tibia.
PREPARACIÓN :
En primer lugar cogemos un poco de papel de aluminio y ponemos las gotas de chocolate, y lo ponemos en el congelador hasta el momento de usarlas.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y reservamos
En la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina ,y la sal, y en el centro vamos añadiendo la leche tibia con la levadura disuelta en ella y los demás ingredientes, amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica; ( si tienes batidora con accesorio de amasar también puedes usarla ).
Formamos una bola con la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado ligeramente en aceite, tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que duplique su volumen.
Cuando haya pasado el tiempo, estiramos la masa, ligeramente con las manos le añadimos las gotas de chocolate, amasamos nuevamente y formamos los bollos, depositándolos en la bandeja de horno y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten su tamaño.
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo de levado los pintamos con huevo batido y horneamos durante aproximadamente 20 minutos hasta que tengan un color dorado.
Están de vicio, tanto para desayunar como para merendar.
Buen provecho.
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