viernes, 14 de diciembre de 2012

BOLLITOS DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA



INGREDIENTES :
200 gr de leche condensada
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 ml de leche tibia + 25 gr de levadura fresca
250 gr calabaza ( guidada y triturada )
1 cucharadita de sal
550 gr de harina de fuerza.
1 huevo ( para pintar )

PREPARACIÓN :
Precalentar el horno a 180º C, forrar la bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.
En una superficie amplia para trabajar hacemos un volcán con la sal, en el centro ponemos el puré de calabaza , la mantequilla y la leche en la que disolvemos la levadura fresca.
Vamos amasando hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos. Cuando esté lista formamos una bola y la ponemos en un bol ligeramente aceitado y tapamos para que fermente doblando su volumen.
Transcurrido ese tiempo ,vamos haciendo bolitas con la masa, colocándolas en la bandeja del horno.
Por último pinta los bollitos con el huevo y lleva al horno hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos. Son muy suaves, esponjosos y muy sabrosos, ideales para un desayuno o una merienda exquisita , pruébalos no te arrepentirás.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. una rodajita para desayunar, coneso disfruto este bollito que se ve delicioso

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